Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Зефир

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


зефир

При сбивании смеси из фруктово-ягодного пюре с яичным белком и сахаром получается удивительная воздушная сладость – зефир. Само название, идущее из греческой мифологии, напоминает о легком и теплом, ласкающем и нежном ветре Зефире. В греческой мифологии Зефир – сын  Астрея и Эос, соперник самого Аполлона в любви к прекрасному Гиацинту. Все, кто хоть раз пробовал зефир, знают, что название на все сто процентов соответствует вкусовым качествам зефира.

При приготовлении зефира массу из пюре, яичных белков и сахара смешивают с мармеладной массой или же с агаровым сиропом, добавляют красители, дающие аромат эссенции и пищевые кислоты. Вырабатывают зефир на пектине, желатине, фурцелларане и агаре.

Основные этапы технологии производства зефира: подготовка сырья для будущего зефира, составление сиропа, приготовление, формирование и структурообразование зефирной массы. После того, как все эти действия произведены половинки зефира подсушивают и, обсыпав сахарной пудрой, склеивают.

Близкими родственниками зефира можно назвать крембо и фабричную пастилу. Американский аналог пастилы — маршмэллоу, несколько отличается от зефира по составу, в нем не содержится яица.

зефир
К слову сказать, зефир рекомендуют для питания детей в детских садах и школах. В результате проведенных учеными исследований было установлено, что зефир очень полезен для детей и подростков. Он содержит в себе

Опубликовано в О сладком
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!