Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Закусочные эклеры

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


эклер с сыром

Закуска – термин, означающий характер и форму блюд. Вначале закуска существовала независимо от обеда, за два-три часа до него. Затем она превратилась в ряд блюд, подаваемых во время завтрака, обеда. Сам по себе закусочный ассортимент так разросся, что стало возможным организовывать особый закусочный стол. Среди закусок большой популярностью пользуются эклеры с различными начинками.

Для приготовления эклеров необходимо :

Половина стакана растительного масла

Чайная ложка соли без верха

Стакан воды

Стакан муки

Четыре яйца

Посолить воду с маслом и поставить в какой-нибудь эмалированной посуде на огонь. Когда жидкость закипит, всыпать всю муку сразу и хорошо размешать деревянной ложкой. Огонь убавить и размешивать полученную массу до тех пор, пока она не загустеет и не начнет крошиться. Снять миску с огня и сразу же вбить поочередно по одному яйца, втирая в тесто до тех пор, пока масса не станет однородной. На смазанный маслом противень чайной ложкой выложить тесто. Расстояние между лепешками сделать примерно в три-четыре сантиметра. Выпекать в хорошо нагретой духовке при температуре двести восемьдесят градусов. Первые пятнадцать минут духовку ни в коем случае не открывать. Когда эклеры зарумянятся, сбавить жар до ста градусов. Готовые эклеры остудить, надрезать с боку, начинить фаршем, слегка смазать сметаной или майонезом и обвалять в тертом сыре.

Коллекция начинок для эклеров.

 1. Соленая творожная масса : триста грамм жирного творога пропустить через мясорубку, посолить, растереть массу с половиной стакана сметаны, сырым желтком. Добавить три столовых ложки мелко нарезанного укропа.

 2. Селедочная масса. Очищенную от костей и кожи сельдь или любую другую соленую рыбу пропустить через мясорубку вместе с двумя ломтиками белого хлеба, намоченного в молоке. Добавить три вареных яйца, натертых на крупной терке, а также два сырых желтка и сто грамм мелко нарезанного зеленого лука. Массу посолить, поперчить, хорошо размешать. Влить две столовых ложки растительного масла и снова хорошо перемешать.

3. Сырная масса. Два плавленых сырка положить минут на десять в морозильную камеру, затем натереть на крупной терке. Также натереть четыре сваренных вкрутую вареных яйца. Добавить два зубчика чеснока, истолченного с солью. Размешать вместе с мелко нарезанной зеленью петрушки и зеленым луком. Вместо зеленого лука можно взять репчатый. Добавить немного майонеза.

4. Масса из ветчины. Вареную морковь мелко нашинковать, мелко порезать свежий или соленый огурец. Добавить ветчину или колбасу, нарезанную мелкими кубиками, а также вареное яйцо кубиками. Заправить майонезом, хорошо перемешать.

5. Масса из копченой рыбы. Триста грамм филе копченой рыбы без костей и кожи пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный мелко нарезанный лук, половину стакана вареного риса, пятьдесят грамм натертого на крупной терке плавленого сыра, посолить, поперчить, все перемешать. Посыпать половиной чайной ложки сахара, еще раз перемешать.

6. Масса из кальмаров. Триста грамм вареных кальмаров пропустить дважды через мясорубку, добавить четыре натертых на крупной терке вареных яйца и сто грамм натертого неострого сыра. Все перемешать.

7. Грибная масса. Стакан маринованных или отваренных в собственном соку грибов мелко нашинковать. Добавить мелко нарезанные два вареных яйца, яблоко или небольшой огурец, одну луковицу. Посолить, положить половину чайной ложки сахара, заправить майонезом, хорошо перемешать.

8. Масса из фарша. Отварное или тушеное мясо пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным луком, добавить вареное яйцо кубиками, одну отварную измельченную морковь. Начинкой для закусочного эклера может служить любой салат: рыбный, овощной, мясной, сырный, а также разнообразные паштеты, маринованные фрукты и овощи.

Опубликовано в О сладком
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!