Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Халва

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


Халва

Восточное лакомство, приготавливающееся из сахара и семян или орехов – халва. Сейчас это слово используется для обозначения двух видов кондитерских изделий: из семян масличных культур и из пшеничной муки или из овощей.

Основными составляющими халвы из семян и орехов являются белковая масса, состоящая из семян и орехов, сахар с патокой и пенообразователь. В домашних рецептах при приготовлении халвы используется вместо сахара мед.

В карамельную массу для придания халве характерно слоисто-волокнистой структуры добавляется пенообразователь. Чаще всего в этой роли используют корень солодки или ключелистника. Однако, в качестве альтернативы, могут использоваться яичный белок или корень алтея. Иногда в халву, помимо всего прочего, добавляются ароматизаторы, красители и пищевые вкусовые добавки (ваниль, шоколад, какао).

Халва бывает тахинная, изготавливающаяся из кунжутных семян, подсолнечная (самая привычная для нас), арахисовая и ореховая.

Современная технология приготовления халвы включает в себя следующие этапы:

Приготовление тертых масс. Семена очищаются от примесей оболочки, подвергаются термообработке и измельчаются.

Приготовление карамельных масс. Сироп готовится с высоким содержанием патоки. Его уваривают в специальных вакуумных аппаратах до очень высокого содержания сухих веществ.

Приготовление экстракта мыльного корня. Нарезанные корни мыльнянки отваривают до экстракта.

Халва
После тщательного вымешивания халву фасуют и пакуют.

Опубликовано в О сладком
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!