Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Виды творога

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


Под творогом сегодня понимается кисломолочный продукт, который получается с помощью отваривания твердых частиц молока в воде, они предварительно собираются и отделяются от остатков молочной сыворотки.
Отметим, что такое понятие как «творог» четко определяется только в русском языке, а в украинском, сербском и других славянских языка русский творог и сыр обозначаются одним слово «сир». Именно это стало причиной того, что изготавливаемые из творога сырники имеют в корне слово сыр.
Сегодня в наших магазинах продается творог в одном из пяти видов: обезжиренный, в виде творожной массы, кальцинированный, зерненный и творог с различными фруктовыми добавками. Творог является не только конечным продуктом, но и основой для производства сыра, при этом превратить в сыр творог можно множеством способов, что в итоге привело к тому, что сегодня на рынке присутствует большое количество сортов сыра, которые значительно отличаются по вкусу один от одного.
Кроме сыра в разных странах мира изготавливают из творога различные продукты. Например, в Средней Азии из творога делают такие продукты как еремшик и курт.
Еремшик популярен в Казахстане. Он изготавливается из молока, который створаживается с помощью сычужной закваски. После этого створоженное молоко нагревается для того, чтобы получить сгусток, имеющий желтовато-коричневый цвет, напоминающий шоколад, который затем сливают в тканевый мешок для удаления влаги и высушивают.
Что касается курта, то его изготавливают из соленого творога, который предварительно отжимается. Из этого творога лепятся пирамидки или шарики, которые высушиваются и съедаются.

Опубликовано в Статьи
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!