Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


В чем секрет вкусного торта?

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


вкусный торт

вкусный торт

Основа любого торта – несколько коржей, переслоенных кремом, прослоенным различными продуктами (маковыми, шоколадными, ореховыми и фруктовыми) пропитанными сиропами.

Опытные кулинары отмечают, что выпечка коржей имеет свои хитрости и особенности.
1) Бисквитное тесто. Перед тем, как начать взбивать бисквит, надо приготовить форму. Смазать её сливочным маслом и застелить бумагой. Для того чтобы бисквит был мягким желтки надо взбивать на водяной бане. Верно приготовленный бисквит нуждается в разрыхлителе. Форма заполняется на две трети.
2) Песочное тесто. Секрет вкусного песочного теста – это эластичность. Выпекают такое тесто в горячей духовке и только на сухом противне. В тесте должно быть много масла. Готовый корж имеет золотисто-желтый цвет.
3) Слоеное тесто. Процесс приготовления данного теста самый длительный и трудоемкий. В такое тесто нельзя добавлять сахар муку просеивают и подсушивают. Тесто месят очень быстро, в прохладном помещении Раскатанное тесто держат в холодильнике, вынимать корж надо за 15 минут до запекания.
4) Вафельное тесто. Данное тесто должно иметь жидкую консистенцию. Выпекают вафельные коржи в специальных вафельницах. Корж выпекают примерно 1-2 минуты. Чтобы тесто было нежное белки надо взбивать отдельно.
5) Заварное тесто. Заваривать муку для данного вида теста надо крутым кипятком. Воду следует слегка подсолить. Яйца взбиваю по одному, и медленно вливают в холодное тесто. Во время приготовления тесто тщательно перемешивается. Посуда для заварного теста должно быть покрыта антипригарным покрытием.
6) Сахарное тесто. Готовое сахарное тесто имеет консистенцию густой сметаны. Его необходимо вылить тонким слоем в форму и выпекать при температуре 180С.
7) Белковая масса. Безе готовят исключительно из белков. Посуду надо хорошо вымыть. Белки надо взбивать предварительно остудив. Даже капля жира или желтка не позволит белкам поднять необходимую пену. Массу выпекают в течение 10-12 минут.

Опубликовано в Статьи
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!