Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Украшение торта марципаном с помощью печатей и штампов

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


Украшение торта марципаном с помощью печатей и штампов

Для профессиональной работы с марципаном существует целый набор инструментов, насадок и поверхностей в помощь кондитеру. С помощью таких инструментов можно легко изобразить на фигурках любые ямки или тиснения. Можно прорисовать детали мордочек зверей и даже лица человеческих фигурок. Любые виды фруктов, текст, все, что пожелает ваша фантазия. Другой интересный вариант украшения – с помощью печатей и штампов.

Как инструменты для тиснения на марципане можно использовать пластиковые или резиновые штампы. Но если инструменты изготавливаются из специального материала (пластика) и они не прилипают к массе и позволяют работать с любым рисунком, то штампы можно недорого заказать в обычной мастерской, приложив свои эскизы. Подобный штамп может делать тиснение, а также выполнять другую функцию: окрашивать изделие.

Если развести порошковую краску для пищевых продуктов на какао масле, затем окрасить штамп, как вы обычную канцелярскую печать, то можно легко нанести аккуратные и разноцветные тиснения. Конечно, необходимы специальные пищевые краски, потому что они изготавливаются специально под кондитерский материал разным способом. И бывают жидкими, гелеобразными или в виде порошка.

Если вы будете часто использовать такие штампы, то можно собрать целую коллекцию и значительно разнообразить создаваемые узоры и зарисовки.

Помните, что поверхность штампа должна быть гладкой и чистой, иначе ваше тиснение выйдет смазанным. Если вы работаете с самодельными сахарными помадками, будьте особенно аккуратны и внимательны. Потому что они отличаются достаточно липкой поверхностью, на которой сложно нанести и гофрировку и тиснение.

Вам потребуется приложить некоторые усилия, чтобы получить красивое изделие, ведь глубокий рельеф смотрится намного выигрышнее, поэтому лучше держать штамп вертикально и прилагать равную силу, чтобы глубина была одинаковой по всей поверхности. Ставьте оттиски аккуратно, следите, чтобы не получалось разрывов

Опубликовано в О сладком
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!