Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Украшение с помощью марципановой пасты

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


Марципановая паста

Украшения и декор для тортов изготавливают, как правило, на основе марципана, шоколада, сахарных составов, вафельных пластин и карамели. Опишем технологию покрытия марципаном.

Марципановая масса уже довольно широко используется и в практике отечественных кондитеров. Она подходит для изготовления фигурок, цветов, каких-то других интересных декорирующих элементов, или же используется для покрытий тортов целиком. В этом случае покрывать бисквит листом из марципана нужно за один раз, не поправляя его потом на бисквите, будьте внимательны и неторопливы. Можно использовать для нанесения скалку, обмотав ее вначале таким марципановым листом. Не забывайте, что такая паста пластична и хорошо раскатывается. При этом ее можно окрасить пищевыми водорастворимыми красками, если вы не будете в дальнейшем украшать поверхность торта, или использовать ее, как фон для создания сюжетной картинки.

Марципановые изделия, фигурки из них и другие необходимые вам заготовки, а также сам материал, может долго храниться при низкой температуре (например, в холодильнике), но желательно без доступа воздуха.

Марципановая паста – основной тип покрытия для бисквитных тортов. За границей подобных тортов выпускается очень много, потому что такие изделия более качественные и лучше хранятся. И отвечают своими вкусовыми качествами потребностям потребителя. Из марципановой пасты, нанесенной на поверхность бисквита, образуется гладкая поверхность, которую в дальнейшем можно декорировать. Часто марципановое покрытие остается конечным, в таком случае оно колеруется.

Покрытие из марципана также используется перед нанесением сахарной глазури или сахарной помадки. Такое покрытие еще и защищает бисквит от высыхания. И поэтому такой торт более долговечен. Вот почему марципановое покрытие считается еще и специальным технологическим приемом.

Кроме того марципановая паста вкусна. И она ценится еще за пластичность, гладкость и однородность, ведь в нее добавляется ореховое масло (если его не встретилось, то вместо него можно добавить сироп глюкозы), и это расширяет возможности использования марципановой пасты. К примеру, для изготовления нарядных фигурок и узоров, дополнительно украшающих торт.

Опубликовано в О сладком
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!