Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Ученые разработали шоколад, который не тает даже при 40С

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


специальный шоколадСпециально для компании Cabdury ученые создали шоколад, который не тает даже при 40С. Опытные маркетологи собираются продавать данное лакомство в жарких странах. В любом случае патент на «нетающий шоколад» они уже получили.

Классическая плитка шоколада начинает таять при температуре 27С. Это доставляет массу проблем во время хранения и транспортировки. Летом данный продукт требует наличия холодильника или специального рефрижератора. В противном случае шоколад растает и потеряет не только привлекательный внешний вид, но и утратит вкусовые качества.

Патент, который недавно получила компания Cadbury, основывается на следующем подходе: шоколадную массу, уже смешанную и измельченную, подвергают коншированию, а именно активному перемешиванию при очень высокой температуре. Конширование – это длительный процесс, который занимает от 15 минут до нескольких дней. За это время шоколадная смесь взаимодействует с молекулами кислорода, изменяя свой химический состав и физические свойства.

Микрочастицы сахара полностью покрываются тонким слоем масла, что позволяет им хорошо слипаться друг с другом. Модернизированный процесс, предложенный специалистами компании Cadbury, заключается в том, что мало рафинируют только после конширования. Ряд экспериментов продемонстрировал, что данный шоколад остается твердым даже при температуре 40 градусов. При этом он сохранил все свои вкусовые качества и нежную текстуру.

Кроме того, хотелось бы отметить, что в шоколадных фонтанах также используют особый шоколад, с высоким содержанием какао-масел. Главное отличие от плиточного шоколада – он плавиться только при температуре 45С и обладает меньшей вязкостью. В противном случае фонтан не сможет исправно работать. В известных ресторанах, где подают шоколадное фондю, в обязательном порядке приобретают только «правильный» шоколад.

Опубликовано в Новости рынка
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!