Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Трудно ли испечь дрожжевой пирог?

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!

Большинство хозяек боится иметь дело с дрожжевым тестом, переживая, что оно не поднимется. Шеф-повара отмечают, что данный вид выпечки не только очень вкусный, но и выгодный. При этом они могут храниться несколько дней и сохранят свои вкусовые качества.

Есть несколько золотых правил, которые необходимо соблюдать при приготовлении дрожжевого теста.

1) Свежие и качественные дрожжи. На сегодняшний день в магазине можно приобрести различные виды сухих дрожжей. Самое главное внимательно смотреть на сроки годности. Еще один важный момент, если вы открыли пакет с дрожжами, то их надо быстро использоваться, иначе они начнут терять свои свойства.

2) Используйте для приготовления дрожжевого теста молоко.

3) Отсутствие сквозняков. Некоторые скажут, что это бабушкины прибаутки, однако, это проверено! Холод и сквозняк – главные враги дрожжевого теста. Если хотите чтобы пирог был вкусным, не пренебрегайте этим советом.

4) Чем дольше месишь тесто, тем оно лучше. Месить дрожжевое тесто надо очень активно, в течение 10 минут. Пока пузырьки воздуха не начнут лопаться.

5) Выбираем муку высшего сорта. Дрожжевой пирог должен быть не только вкусном, но и красивым. Мука второго сорта вам не подойдет, так как тесто будет серым.

6) Хорошее настроение. Дрожжевое тесто не любит недовольных и угрюмых людей. Включите приятную музыку, поговорите с близкими людьми. Думайте о чем-то приятном, например, о том, как вы порадуете своих домочадцев вкусным пирогом.

А теперь, самый легкий рецепт дрожжевого теста, который подойдет для сладкого пирога или пирожков с начинкой.

Ингредиенты:

- мука (2 стакана);

- молоко (1 л);

- сахар (0,5 стакана);

- соль – (1 ст. л);

- яйца – (4 штуки);

- дрожжи;

- растительное масло (0,5 стакана).

дрожжевой пирог

дрожжевой пирог

В теплое молоко высыпаем сахар, яйца, соль масло и хорошо перемешиваем. Добавляем половину заготовленной муки, хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Высыпаем пакет сухих дрожжей и вновь перемешиваем. добавляем оставшуюся муку и вымешиваем, как можно дольше. Накрываем полотенцем и ждем примерно час, пока тесто не увеличиться в размере.

Если немного теста осталось, то его можно положить в полиэтиленовый пакет и хранить в морозилке.

Опубликовано в Основное
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!