Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Технология покрытия торта сахарной глазурью

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


Технология покрытия торта сахарной глазурью

Покрытие торта цветной и белой глазурью также чаще встречается в европейских и американских школах. С помощью глазури можно получить ровные и блестящие покрытия.

Заготовку торта покрываем марципановой массой, затем устанавливаем на вращающуюся подставку. Такая кондитерская подставка позволяет сделать покрытие идеально ровным. Затем на торт наносится три слоя из сахарной глазури. Можно сделать и один слой, но три придадут вашему изделию товарный вид.

Отметим, что каждый слой должен сохнуть 8 часов, температура комнатная. И при этом основной слой нужно наносить из наиболее твердой сахарной глазури. Первый слой – толщиной 3 мм – создает каркас, его можно также дополнительно отшлифовать с помощью наждачной бумаги (нулевки). Следующие слои должны быть толщиной 0,5 – 1 мм, и наноситься глазурью более мягкой, то есть с большим добавлением и воды и сиропа глюкозы. Конечно, можно оставить и один слой покрытия, но красивым торт будет, покрытый по такой, классической, схеме.

Покрытие сахарной глазурью нужно тщательно выравнивать. Для такого выравнивания покрытий из крема или глазури существуют специальные шпатели или ножи-мастихины. Они изготавливаются из пластика или металла, или из нержавеющей стали (пищевой). Размер такого шпателя выбирайте как радиус поверхности торта или даже чуть больше, чтобы поверхность получилось ровной, удаляйте все воздушные пузырьки, иначе могут остаться пустоты. Операция должна быть неторопливой, это требует определенного навыка.

Опубликовано в О сладком
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!