Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Суфле

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


Суфле


Суфле
пришло к нам из франции. Утонченное, легкое и воздушное лакомство свое название берет от слова souffle, что в переводе означает «надутый, воздушный». Приготавливается суфле из яичных желтков с добавлением самых различных ингредиентов. В получившуюся смесь добавляются хорошо взбитые яичные белки. Суфле может подаваться и как основное блюдо и как десертное.

И в том и в другом случае суфле содержит два обязательных компонента: смесь сметанной консистенции и взбитые яичные белки, придающие суфле характерную легкость и воздушность. А ароматизированная смесь придает суфле необходимый вкус. Как правило, смесь для суфле приготавливается на основе творога, шоколада или лимона, или соуса, который называется бешамель, правда в последнем случае приготавливается мясное или грибное суфле.

Готовят суфле в духовом шкафу при достаточно высокой температуре. Посуда для приготовления должна быть огнеупорная. При нагревании суфле очень сильно вздувается, однако, когда его достают из духовки, остывая, оно опадает через двадцать-тридцать минут, поэтому подавать на стол его лучше с пылу с жару. Суфле достаточно легко приготовить в домашних условиях, однако для этого требуются некоторый опыт и сноровка.

Суфле
Суфле очень часто входит в состав тортов, самый известный торт-суфле «Птичье молоко». Суфле – отличное блюдо на праздничный стол.

Опубликовано в О сладком
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!