Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Способы украшения покрытия торта с помощью кондитерской гофрировки

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


как сделать Ваш торт незабываемо красивым

Заготовка торта покрывается марципановой пастой, затем устанавливается на вращающуюся подставку для нанесения глазури. Необходимо ровно и аккуратно нанести два черновых слоя сахарной глазури. Не забывайте дать время на полное высыхание слоев. Затем наносите финишный слой.

Теперь понадобятся специальные инструменты. На поверхности вашего изделия при помощи использования специальных кондитерских щипцов делаются «защипы», которые можно дополнительно окрасить в тона и оттенки основного покрытия изделия. А с помощью различных кондитерских губок, имеющих зубчики разной формы, можно усложнить орнамент покрытия.

Заранее продумайте узор, какой бы вы хотели выполнить и подготовьте необходимый инструмент для работы. Итак, после почти ювелирной работы с покрытием торта, когда вы создаете определенный узор, получается, так называемое рельефное тиснение.
Рельефное тиснение – это очень распространенный прием в работе кондитера. Шаблоны можно также купить или сделать на заказ. Можно приспособить для такой обработки различные предметы, имеющие подходящую рельефную поверхность, даже пуговицу, монетку, или другой подобный рельефный предмет, который найдется в ломе и подойдет для создания рисунка.

После нанесения тиснения или узора, или совместив эти две техники, к готовому изделию можно прикрепить фалды из мастики, которой тоже можно подобрать подходящий цвет. Можно нанести орнамент из гофрированной мастики или оставить покрытие белым, но добавить оригинальные фалды и нанести рельефный орнамент. Такой торт смотрится стильно и изящно.

Опубликовано в О сладком
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!