Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Шоколадная глазурь

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


шоколадная глазурь

Существует огромное число глазурей, и вы, наверное, уже не однократно пробовали свои силы в их приготовлении. Все глазури, помадки, пасты и другие кондитерские элементы отличаются цветом, вкусом, запахом. И если вы знаете больше пяти рецептов, вас смело можно назвать кулинаром – профессионалом. Но что за кулинарный шедевр без шоколада или шоколадной глазури.

Способ приготовления этой глазури очень прост, и не требует больших временных затрат и усилий. Кроме того, вы можете приготовить глазурь, как из черного, так и молочного шоколада. Этот рецепт позволяет приготовить одну порцию глазури, которой можно покрыть изделие весом 350 грамм.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

175 грамм черного полусладкого шоколада

150 миллилитров нежирных сливок.

Берем кастрюльку среднего размеру, разламываем шоколад на мелкие кусочки и помещаем в сосуд. Добавляем к шоколаду сливки. Ставим кастрюльку на медленный огонь и помешиваем смесь до тех пор, пока она не превратится в однородную массу и шоколад не растопится полностью. Снимите кастрюльку с огня и дайте смеси немного остыть (но не застыть! Если смесь перестанет стекать по ложке – вам будет очень трудно с ней работать. Конечно, можно будет ее повторно разогреть, но эффект будет уже совсем не тот).

шоколадная глазурь
Сразу покрывайте торт приготовленной шоколадной глазурью и немного подождите, чтобы смесь, покрывшая изделие, как следует загустела и на ней четко прорисовывались волны. Вот и все. Шоколадная глазурь готовится проще простого, и в то же время шоколадное покрытие идеально сочетается с фруктовыми и шоколадными украшениями

Опубликовано в О сладком
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!