Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Шоколад Блок.

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


Шоколад Блок

Камилл Блок начал делать шоколадные конфеты на домашней кухне в родном Берне в 1929 г. Сначала он использовал полуфабрикат – кондитерский пластовый шоколад. Спустя четыре года Блок уже занимался производством собственного шоколада из какао-бобов. В годы Второй мировой войны основного кондитерского сырья отчаянно не хватало, и Камилл Блок решил разработать новый продукт из миндаля и лесных орехов, привозимых из Турции и Испании. Так появилась «Рагуса» -предшественница знаменитого Туринского батончика-пралине.

В 1998 г. уже третье поколение хозяев управляет компанией – Даниэль и Стефани Блок унаследовали дело от Рона, сына основателя фирмы, Камилла Блока. Сегодня здесь производят 12 т шоколада в день. Несмотря на масштабы, фирма по-прежнему действует по традициям, которые заложил Камилл Блок. Все 150 сотрудников кондитерского предприятия имеют солидный «социальный пакет» – жилье, медицинская страховка, пенсионные программы, бесплатное питание, корпоративные магазины. «Камилл Блок», однако, не ставит себе целью превратиться в транснациональную компанию. Фирма предпочитает масштабы поскромнее, чтобы можно было гарантировать качество продукции.

Заметки Дегустатора.
Шоколад, который я пробовала, был свежий, с блестящей поверхностью.
Сильный ванильный аромат имеет немного ненатуральный оттенок и напоминает старомодный «Пиренейский шоколад».
«Неаполитанс»: легкие, сладкие конфеты разнообразного вкуса – «Кофе», «Турин», «Царбиттер», «Крик-Крак».
Фирменные изделия: «Неаполитанс» – с ликером, без сахарной «шубки»; праздничный ассортимент – «Киршли», «Трюфель бушетт», «Рагуса Джубиле».
Кондитерский шоколад (кувертюр): собственного изготовления.

Опубликовано в Статьи
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!