Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Шоколад

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


шоколад


Шоколад
– это термин обозначающий продукты, в состав которых входит какао. Родиной бобов какао и самого шоколада является Центральная и Южная Америка. Там, на протяжении сотен лет индейцы смешивали обжаренные и перемолотые какао-бобы с водой, добавляя красный перец чили, и пили получившуюся смесь.

Появившись в Европе, в  XVI веке был признан полезным, и рецепт приготовления был строго засекречен. Доступен шоколад был только очень богатым людям из-за своей дороговизны. Только в конце XIX века был составлен рецепт шоколада, который практически полностью соответствует современному. Когда в XX веке резко снизились цены на какао и сахар, шоколад стал общедоступным.

Шоколаду приписывались самые различные свойства – лечение депрессий, заживление ран, улучшение самочувствия и так далее.

Главным сырьем для изготовления шоколада являются какао-бобы. Это семена дерева какао, которые разделяют на три группы по их происхождению: американские; африканские; азиатские. Сами по себе какао-бобы горько-терпкого привкуса и довольно бледной окраски. Для придания им вкуса и запаха бобы на плантациях подвергают ферментации и сушке.

При технологической обработке какао-бобов, из них получают главные полуфабрикаты:  масло какао, тертое какао и какао-жмых. Из масла и тертого какао и готовится шоколад. Шоколадную массу делят на обыкновенную и десертную (в зависимости от способа ее обработки).

шоколад
Шоколад – продукт очень жирный и высококалорийный. В шоколаде содержатся  вещества – флавониды, благотворно влияющие на сердечнососудистую систему. Кроме того шоколад снижает риск заболевание гипертонией и значительно снижает риск инсульта и инфаркта миокарда.

Опубликовано в О сладком
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!