Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Шококо.

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


Шококо.

На живописном полуострове Пербек южного побережья Англии находится фирма «Шококо», которую в 2002 г. основали Энди и Клэр Бернет, когда решили оставить Сити – городские хлопоты и работу в финансовой сфере. На Пербеке они и начали новое дело – производство деликатесного шоколада. Для глазуровки трюфелей используются густые дорсетские сливки – и никаких консервантов.

На компанию обратили внимание средства массовой информации, она получила несколько профессиональных призов. «Шококо» – сугубо семейное предприятие, причем место главного дегустатора принадлежит Лили, пятилетней дочке Клэр и Энди. В «шоколадном бизнесе» участвуют и другие члены семьи, соседи и друзья. При этом самое большое внимание уделяется качеству продукции. Все наборы делаются «под заказ», только из свежих продуктов, так что все конфеты со сливочной начинкой имеют ограниченный срок хранения – две недели.

Английские шоколадные конфеты в целом считаются слишком сладкими и даже безликими, повторяющими бельгийские изделия. Особенно это касается продукции фабрик, расположенных за пределами Лондона. А «Шококо» доказала, что и в провинциальных районах Британии можно производить шоколадные конфеты высочайшего качества – в стильном оформлении и традиционно вкусные.

Заметки Дегустатора.

Шоколадный набор в целом был простым, но прекрасно оформленным; конфеты были и фигурные, и глазированные, с прекрасным блеском на поверхности шоколада.
«Роскошный имбирь»: великолепный легкий ганаш, с выверенным имбирным вкусом. В 2005 г. конфеты были отмечены золотой медалью Академии шоколада.
«Тающее молоко»: мягкий трюфель с молочным муссом внутри.
«Вишня в ликере»: сферической формы конфета выглядит замечательно – и не разочаровывает на вкус.
«Малиновый мятеж»: оболочка из тертой сушеной малины имеет, пожалуй, слишком интенсивный вкус, который заглушает вкус начинки из ганаша.
«Лимонная свежесть»: конфеты, сделанные из лимонного желе, покрытого белым шоколадом, напомнили детские радости.
Фирменные изделия: свежие, вручную сделанные и вручную глазированные трюфели, с начинкой из ганаша на основе дорсетских сливок.
Кондитерский шоколад(кувертюр) : фирмы «Эль-рей» или «Каллебо».

Опубликовано в Статьи
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!