Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Сахар вызывает возникновение морщин

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


Это сенсационное сообщение учёных вызвало шок у любителей и любительниц сладкого. Оказывается, что сахар, попадая в организм с пищей, вызывает процесс гликации. Гликация – это естественный процесс, который мы можем наблюдать при приготовлении мяса, когда оно из красного превращается в коричневое. Чрезмерное количество сахара в организме вызывает образование вредных молекул, которые являются конечными продуктами процесса гликации. Эти вредные молекулы обладают разрушительным свойством. Их жертвами становятся коллаген и эластин, которые отвечают за эластичность и упругость нашей кожи, а также почки, мозг и другие жизненно важные органы.

Британским Журналом по Дерматологии были проведены исследования, в ходе которых было установлено, что первые признаки на коже эффекта сахара появляются в 35-летнем возрасте, а затем становятся более явными. Эффект сахара возникает не только от употребления конфет, пирожных и сладких напитков, но также и от продуктов, которые имеют высокий глицемический индекс. Эти продукты при попадании в организм человека очень быстро преобразовываются в сахар. К таким продуктам относятся макароны, картофель, белый хлеб и другие. Кроме того, вредные молекулы, образованные в процессе гликации, уменьшают устойчивость кожи человека к воздействию вредного солнечного излучения.

Не каждый способен полностью исключить сахар из своего рациона. Однако отсюда возникает вопрос: «Насколько сильно и надолго вы хотите сохранить молодость вашей кожи?»

Можно ли бороться с вредными молекулами, возникающими в процессе гликации? Да, бороться можно и нужно. И в этом вам помогут антиоксиданты, которые защищают от свободных радикалов, преждевременного старения и образования морщин.

Опубликовано в О сладком
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!