Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Самые дорогие сладости в мире

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


Совсем недавно «Forbes» представила нашему вниманию самые дорогие сладкие блюда.

1.Клубника «Arnaud». «Arnaud» – таково название самого старого ресторана, который расположился в Новом Орлеане. Именно в его меню есть самая дорогая сладость за 1 400 000 долларов. Что же это за десерт? Он состоит из 6 клубник, замаринованных в порто. Наверху лежат листья мяты, а также самый  нежный крем. Основным украшением является кольцо с розовым бриллиантом в пять карат, которое было собственностью сэра Эрнеста Кассела (британский финансист).  Такую вкусность делают только под специальный заказ заблаговременно. Заказавшие его, могут насладиться музыкой (джаз). Для них будет играть специальная группа.

2. Fortress Stilt Fisherman Indulgence. Такой десерт дешевле, чем первый, однако тоже недешевый – 14 500 долларов. Он выглядит, как маленькая скульптурная композиция: шоколадный рыбак, украшенный аквамарином в восемьдесят карат. Эту сладость так никто и не приобрел.

3. Macarons Haute Couture. Коллекция сладких изделий Пьера Эрме (кондитера из Франции), была оценена любителями сладкого. Стоимость бисквитов его производства составляет от 7414 долларов до десятков тысяч. Все зависит от того, насколько эксплозивные составляющие и какого качества продукты. Есть одна особенность: покупатель может придумать свой рецепт и кондитер сам изготовит бисквит. Этот повар приобрел популярность с помощью бисквитов, рецепт которых он держит в большом секрете. Известны лишь несколько составляющих: морская соль, крем из шоколада и т.д.

Также в этот список вошли такие сладости:

«Sultan’s Golden Cake» – Золотой торт Султана.  Такой десерт преподносят в Турции (Стамбуле) в отеле Ciragon Palace Kempinski. Чтобы приготовить такой десерт, нужно семьдесят два часа, его цена составляет 1000 долларов.  Эта сладость состоит из абрикос, кусочков груши, фиников, черных трюфелей. Все это находится на бруске съедобного золота. Маринад – ямайский ром. Торт подают в шкатулке (на ней золотая печать, сделанная из серебра).

Chocolate Variation. Итальянский ресторан «Mezzaluna», находящийся в отеле «Lebua» в  Бангкоке продает десерт за шестьсот сорок долларов. Такая цена, потому что для изготовления этой сладости используются эксклюзивные составляющие: крем-брюле, в составе которого трюфеля «Perigord», шербет из шампанского «Louis Roederer Cristal Brut 2000», листочки съестного золота. Такую  сладость вам предложат запить  самым редким и дорогим шампанским «Moyet Tres Vieille Grande Champagne No. 7».

Трюфели Madeleine. Существует кондитерская фабрика под названием «Knipschildt Chocolatier»,  где изготавливаются самые дорогие  трюфели. Цена за 1 штуку составляет двести пятьдесят долларов.  Они приготовлены из свежайшего шоколада и крема «Valrhona», посыпаны стружкой из ванили. Готовят их долго, так как нужно добиться того,  чтобы шоколад стал густым и был консистенции крема.

Трот Imperial. Его изготавливают в отеле «Imperial».  Как гласит легенда, такой торт первый раз приготовили в честь Франца Иосифа I  (1873 год). Торт украсили миндалем, марципаном, глазурью  молочного шоколада. Цена – шестьдесят три доллара.

Опубликовано в Новости рынка
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!