Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Приемы покрытия боковых поверхностей торта

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


Приемы покрытия боковых поверхностей торта

Прежде всего, глазурируется поверхность торта. Если все слои, нанесенные на поверхность, уже хорошо высохли, тогда можно начинать покрывать глазурью и боковые поверхности. Они тоже покрываются двумя-тремя слоями сахарной глазури, и последний слой является финишным. Вращая подставку, на которой помещен торт, глазурь распределяют по боковым поверхностям изделия, накладывая равномерно, одинаковой толщиной.

Работая ножом-мастихином, старайтесь, чтобы боковые поверхности получились вертикальными. А финишный слой заглаживайте плавным движением ножа, медленно вращая подставку.

Наработав определенный навык, боковые поверхности можно выравнивать и с помощью специальных пластиковых скребков, также избегая наслоений, равномерно. При этой работе образуются, как правило, излишки глазури. Ее можно убрать ножом со стороны верхней, уже высохшей поверхности, легкими движениями. После чего подправьте боковую поверхность, особенно тщательно проходите стыки, или углы.

В завершение можно также покрыть глазурью и выступающую подложку. Это придаст вашему изделию дополнительную оригинальность и неповторимый шарм. Покрывают подложку после полного высыхания глазури. Делают это точно таким же способом -вращая подставку и равномерно распределяя глазурь скребком. Толщина такого покрытия подложки -3 мм.

Если все проделали тщательно и со вниманием, то результат вас приятно удивит. Вы получите изделие, по внешнему виду не уступающее зарубежным тортам такого же вида.

Опубликовано в О сладком
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!