Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Правила изготовление конфет

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


изготовление конфетШоколадными конфетами принято называть только те изделия, которые состоят из натурального шоколада, с содержанием какао-масла. Данные лакомства могут иметь разнообразные начинки, но основным элементом остается шоколад.

В качестве начинок используют специальную кондитерскую смесь – пралине, которая состоит из жира, сахарной пудры, измельченных жареных орехов и сухого молока.

Другая распространенная начинка – это помадка. Её изготавливают путем тщательного взбивания сахарного сиропа с добавлением различных вкусовых и ароматических компонентов. Готовую массу разливают в специальные формы и покрывают шоколадом. При этом начинка должна быть однородной.

Большим спросом пользуется кремовая начинка. Суфле изготавливают вручную. Для этого применяют агаро или сахарный сироп взбитые яичные белки, сливочное масло, молоко и иные вещества, которые и определяют аромат и вкус начинки. Полученную массу заливают в формы, а через сутки заливают тонким слоем шоколадной глазури.

Шоколадные конфеты с водкой, коньяком, бренди ликером и прочими алкогольными напитками готовят по особым рецептам. Из крахмала изготавливают формы, в них заливают сахарно-паточный сироп, в который и добавляют ароматические вещества и алкоголь. Далее крахмал удаляют сжатым воздухом, а основу покрывают шоколадом. Небольшие фабрики не могут соблюдать технологию, из-за больших расходов. Для экономии средств они пропитывают алкогольными напитками кремовую начинку.

Грильяж – это самая твердая начинка для конфет. Её изготавливают из тягучего сахара и обжаренных измельченных орехов. Готовую смесь разливают по формам, и после остывания покрывают шоколадом.

Французские кондитеры в качестве основы для конфет используют сыр Рокфор. Отечественные компании начали выпускать конфеты с разнообразными добавками. Недавно наши фабрики стали выпускать шоколадные конфеты с экстрактом родиолы розовой, настойкой женьшеня, протертыми семенами винограда. Опытные маркетологи не растерялись и назвали новые конфеты – «лакомства пятого поколения».

Опубликовано в О сладком
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!