Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Помадка сахарная

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


сахарная помадка

Основное  «предназначение»  помадки – это  различные  манипуляции с узорными  украшениями  кондитерских  изделий. В отличие от глазурей, помадка значительно дольше пребывает в первоначальном виде и засыхает значительно медленней.   Основным  ингредиентом, используемым  при приготовлении помадки – это сироп глюкозы. Именно  благодаря  этому ингредиенту помадка обладает особенными отличительными качествами. 

Процесс приготовления помадки довольно прост и практически не отличается от способа приготовления королевской глазури.

Берем 250 – 300 грамм просеянной сахарной пудры, один  яичный белок и 125 – 150 грамм (50% от веса сахарной пудры) сиропа  глюкозы. Иначе говоря, воду заменяем сиропом глюкозы. Полученную смесь нагреваем и перемешиваем – сбиваем, как при приготовлении королевской глазури. Нагревать смесь не обязательно, но перемешивать – взбивать холодную смесь очень неудобно и гораздо сложнее, поэтому делайте все возможное для того, чтоб готовка была простой и приносила только удовольствие.

Для длительного хранения помадки, сосуд со смесью заворачивают в пищевую полиэтиленовую пенку и ставят в холодильник. Если помадка высохла,  разогрейте ее, медленно разбавляя  небольшим количеством горячей воды, затем – перемешайте. 

сахарная помадка
Сахарная помадка готова. Теперь вы смело можете делать из продукта своего труда различные орнаментные украшения и фигурки, иди же использовать ее для гладких покрытий. Наслаждайтесь итогами своего плодотворного труда и приятного вам аппетита.

Опубликовано в О сладком
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!