Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Польза миндаля

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


Согласно биологической классификации Миндаль представляет собой небольшое дерево или кустарник, которое относится к породе Миндаль и роду Слива.

Растет миндаль на высоте 800-1600 метров над уровнем моря (отдельные сорта могут произрастать и на высоте до 2500 метров) на щебнистых и каменистых склонах, которые богаты кальцием.  На этих склонах также могут расти некоторые виды орехов. Что касается формы произрастания, то обычно миндаль растет в составе небольших групп в 3-4 особи, которые расположены друг от друга на расстоянии около 5 метров.

Миндаль является очень светолюбивым растением, которое очень устойчиво к засухе благодаря тому, что у него очень хорошая корневая система и экономная транспирация. Цветение миндаля наступает в марте-апреле, а плоды созревают обычно в июне-июле месяце.

Время плодоношения миндаля начинается уже на 4-5 год жизни и продолжается до 50 лет (всего срок жизни растения составляет около 120 лет). Миндаль хорошо переносит морозы до -25 градусов, а размножается с помощью пневой поросли, корневых отпрысков или семян.

Визуально миндаль представляет собой куст или небольшое дерево с ветками красноватого цвета высотой до 8 метров. С виду миндаль похож на черешню. Цветы растения являются одиночными и состоят из бокальчатой чашечки и венчика красного или розового цвета. Плоды миндаля представляют собой костянку, которая растрескивается при созревании. Поверхность плода является морщинистой или гладкой. Косточка имеет длину 2.5-3 сантиметра и покрыта ямочками или бороздками. Некоторые кондитеры используют миндаль из косточки для приготовления сладкого драже или других кондитерских блюд.

Опубликовано в Статьи
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!