Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Печем безе

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


Безе, меренга – запеченные яичные белки, взбитые с сахаром. Как связывающий компонент иногда используют кукурузный крахмал или винный камень. Иногда безе приправляют ванилью или миндальным экстрактом. Этот десерт легок, воздушен и очень сладок.

Существуют несколько вариантов происхождения названия десерта-безе. Согласно одной, меренгу изготовил итальянский повар в швейцарском городишке Майрингене. По другому варианту считают что слово «меренга» было использовано, а кулинарной книге, изданной в 1692 году Франсуа Массиало.

Существует несколько видов безе, некоторые используются как верхний слой в других десертах или как отдельное блюдо. Меренги также различаются по способу приготовления. Например, в Италии безе готовится на кипящем сахарном сиропе, после чего добавляют его в различные кондитерские изделия, торты и др., а также выпекают отдельно. А в Швейцарии, меренги сначала взбивают над паром, затем, не прекращая взбивать, дают ему полностью остыть и только потом запекают. Швейцарское безе часто используют в десерте «Павлова». Наиболее популярными являются меренги из Франции.

Безе надо выпекать в течении долгого времени на низком огне. После выпечки, десерт оставляют в духовке пока не остынет. Готовое безе бывает только сухим и хрустящим, темной корочки у него не должно быть. Хранить десерт в холодильнике нельзя, так как он отсыревает и теряет форму и вкус. А находясь герметично упакованным, безе может храниться до семи дней.

Если использовать безе как компонент в другом десерте, то тогда его лучше готовить при высокой температуре в течение 15 – 25 минут. Так он получается более румяным и имеет мягкую консистенцию.

Опубликовано в Статьи
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!