Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Новейшая классификация тортов

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


классификация тортов

1. Торты, которые выпекаются целиком или «настоящие». Это знакомые всем сладкие пироги, закрытые или часто полуоткрытые, а также изделия из куличного теста. Куличи можно после выпечки обработать лишь сверху, нанеся глазурь, украсив цукатами. Сладкая начинка таких тортов состоит из варений, меда и орехов, а тесто чаще всего дрожжевое. Такой тип тортов лучший по качеству, так как корни его исходят из народных национальных традиций питания. И такие изделия требуют приготовления из натуральных высококачественных продуктов и длительную, тщательную работу с тестом, и в итоге получается красивый, вкусный и полезный тортик.

2. Торты итальянского типа, для них характерно, что дно, стенки, а часто и верхняя часть – выпекаются отдельно от начинки, которая состоит из фруктов, крема , и которой начиняют изделие уже после того, как оно остынет. Иногда уже готовый торт такого типа можно подвергнуть повторной обработке с целью глазировки и колеровки поверхности.

3. Сборные торты. Это наиболее распространенная и наиболее разнообразная группа тортов. Видов и вариантов существует множество. Они изготавливаются из самых разных материалов, однако одним способом: то есть собираются из теста разного вида, в виде слоев. И именно этот вид тортов позволяет проявить кондитеру всю свою фантазию и использовать свое умение и в украшении торта. По типу применяемого теста, можно и в этой группе выделить несколько видов тортов: французские, венские, вафельные, песочные, жидкие и творожные.

Опубликовано в О сладком
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!