Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Кристиан Констан.

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


Кристиан Констан.

Поучивший образование в сфере гостиничного бизнеса, Кристиан Констан до 1970 г. был управляющим фирмы «Мезон Ле Нотр». В тот год он открыл собственное дело на улице де Бак, а через пару лет – на улице Д Ассас. Он быстро обрел славу прекрасного «выездного кулинара» и получил профессиональную награду «Золотого петуха».

Он принимал участие в самых разнообразных мероприятиях, в том числе в теоретических дискуссиях, проводимых Институтом кофе и какао, много писал о кондитерском мастерстве, создал книгу о шоколаде для сладкоежек. В настоящее время он работает над Большой энциклопедией шоколада и трудится в ресторане «Палэ де Шайот», напротив Эйфелевой башни.

Констан – настоящий чародей шоколада, ему подвластны самые неожиданные сочетания ингредиентов, например, для приготовления начинки конфет. Он использует йеменский жасмин и зеленый чай, иланг-иланг и нероли (апельсиновые цветки), вербену и таитянскую ваниль, коринфийскую розу, виноград, корицу из Шри-Ланки, малабарский кардамон, китайский имбирь и тычинки шафрана.

Заметки Дегустатора.
С начинкой из корочки сицилийского мандарина или с экзотическим чаем – все конфеты в ассорти разные и вкусные. «Пралине»: сделаны с добавлением кунжутных семечек, покрыты толстым слоем шоколада – гоького, с фруктовым ароматом.
«Китайский имбирь»: вкуснейший ганаш из черного шоколада с фруктовым оттенком и ненавязчивым привкусом имбиря.
«Мандарин»: засахаренные мандариновые корочки сицилийских фруктов покрыты черным шоколадом – эти конфеты меня приятно удивили.
«Ганаш-пралине»: фисташки придают конфетам очень свежий, ореховый, почти фруктовый вкус.

Опубликовано в Статьи
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!