Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Королевская глазурь

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


Королевская глазурь

Правильно приготовленная королевская глазурь представляет собой однородную массу, которая при застывании образует хрупкую, твердую поверхность с глянцевым отливом. Приведенный ниже рецепт позволит вам приготовить одну порцию глазури, рассчитанной на одно кондитерское изделие средних размеров. К примеру, праздничный торт.

Итак, на первом этапе приготовления этой глазури вы должны приготовить 250-300 грамм сахарной пудры, и убедиться, что она очищена и не содержит чужеродных элементов, или же просеять ее. Если сахарная пудра уже готова, берем 1 свежее яйцо крупных размеров, чистый стеклянный сосуд, и старательно отделяем белок в этот сосуд. К этому шагу следует подойти очень серьезно и не пропустить ни грамма желтка, так как даже самая маленькая порция желтка существенно снизит вяжущую способность белка. Так же вы можете добавить 3-5 грамм порошка «альбумина», если есть под рукой.

1. Теперь приступаем к перемешиванию белка. С помощью проволочного венчика быстрыми движениями руки сбиваем белок, но не сильно. Если нет специального венчика, вы можете обойтись простой вилкой.

2. В процессе сбивания – перемешивания постепенно всыпаем в белок сахарную пудру. Если вам трудно справляться с этим одновременно, вы можете приостановить взбивание, насыпать ложку пудры и продолжить перемешивание до полного ее растворения и израсходования пудры. Только это нужно делать деревянной ложкой.

3. Где-то в середине процесса смешивания добавьте в массу несколько капель лимонной кислоты и чайную ложку рафинированного растительного масла. Это придаст глазури блеск. Вы должны достигнуть получения белой, однородной блестящей массы. Для этого можете воспользоваться электрическим многоскоростным миксером.

В конце приготовления для придания глазури большей твердости добавьте в массу необходимое количество сахарной пудры. Для выполнения узоров и надписей вам понадобиться более пластичная масса, чего вы сможете достигнуть, разбавив ее небольшим количеством воды.

Для того чтобы сохранить глазурь до начала применения, оберните сосуд влажной тканью и поместите в пластиковый контейнер герметичной крышкой. Если герметичной посуды под рукой нет, просто оберните сосуд с глазурью пищевой пленкой поверх ткани. Поставьте массу в холодильник. Перед употреблением тщательно перемешайте глазурь.

Опубликовано в О сладком
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!