Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Конфеты шоколадные: трюфель

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


Трюфель – кругловатая шоколадная конфета с ганашной начинкой. Название конфеты пошло от одноименного гриба, шапочка которого очень схожа с внешним видом конфеты.

Трюфели классические являют собой округлую конфету из ганаша (крем делают из шоколада, сливочного масла и сливок), её обмакивают в расплавленный шоколад, затем обваливают в какао порошке, вафельных крошках и молотых орехах, иногда делают узоры из шоколада. В начинку добавляют самые разные вкусовые добавки, не исключение и алкогольные напитки (ром, коньяк, ликёры).

На больших предприятиях (к примеру, местах общественного питания) трюфели изготовляют легким путем заполнения готовых шоколадных скорлупок начинкой, что позволяет экономить время на изготовление.

В СССР более популярными были твердые конусовидные трюфели, в то же время в европейских странах популярными стали жидкие и полужидкие разновидности трюфеля. Также, раньше трюфели частенько изготовляли в домашних условиях. Для таких изготовления таких конфет использовали детскую смесь и сухое молоко.

Опубликовано в Статьи
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!