Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


«Киевский» торт появился по ошибке?

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


«Киевский» торт – это символ не только Киева, но и всей Украины. Сотни тысяч гостей столицы Украины, уезжая из Киева, везут с собой эту самую частичку национальной культуры – «Киевский» торт.

Существует такая версия, что якобы этот торт впервые появился на кондитерской фабрике им. Карла Маркса в 1956 году из-за ошибки кондитеров. Однажды они подготовили партию яичного белка для бисквита, но забыли вовремя убрать ее в холодильник. Чтобы скрыть вопиющую ошибку коллег, кондитеры следующей смены решили сделать торт из того, что получилось. Тогдашний управляющий бисквитного цеха даже не догадывался, что эти самые хрустящие коржи из застывшей пены с кремом будут называться «Киевским» тортом, который станет одним из национальных символов Украины. С тех пор именно Константин Петренко считается автором рецепта этого торта.

Но есть и другая версия создания «Киевского» торта. На самой фабрике историю о том, что торт был создан по ошибке, сейчас называют только красивой легендой. Как заявляют кондитеры, над изобретением такого необычного рецепта кондитеры того времени целенаправленно работали несколько лет и нашли именно в 1956 году. В разные годы часть ингредиентов торта менялись. Так например, на сегодняшний день торт содержит в себе орех фундук, а когда-то вместо него был кешью. Однако белково-ореховые коржи, делающие этот торт таким хрустящим и воздушным, до сих пор производят по тому же рецепту, который, к слову, держится в строжайшем секрете. Хотя «Киевский» торт и выпускается в промышленных масштабах, производство торта происходит по принципу «французской булочной» – днем выпекаются орехово-белковые коржи, а ночью торты оформляются кремом.

Опубликовано в О сладком
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!