Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Как испечь воздушную шарлотку? Маленький секрет успешной выпечки

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


шарлоткаМне посчастливилось пробовать шарлотку в различных кухнях. Интересно, почему у шеф-поваров она всегда получается вкусной и воздушной? Итак, один знакомый мэтр поделился секретом, как приготовить вкусную шарлотку.

Начинать надо с взбивания трех яиц. Добавляет немного сахара и доводим до кремового цвета. Всыпаем муку и продолжаем медленно взбивать. Тесто должно стать светлым, в этом и заключается основной секрет. Еще один важный момент – необходимо добавить немного мускатного ореха и корицы.

Для того чтобы получилась нежная хрустящая корочка очищенные и нарезанные дольками яблоки укладывают в форму и сверху заливают тестом. Сладкая засахаренная корочка обязательно понравиться детям.

Если вы подаете «Шарлотку» к столу, где собрались ваши близкие то сверху её можно украсить яблоками (розетками, веером, кругами). Для выпекания праздничного пирога необходима двойная доз всех исходных продуктов. В подготовленную форму выливают тесто и выкладываются яблоки вдоль длинной стороны противня.

Пирог выпекают 40 минут при температуре 180 градусов. Этот простой в приготовлении воздушный пирог ничем не уступает тортам промышленного производства.

Шарлотка – это всесезонный пирог. Зимой его можно печь с изюмом, курагой, весной с добавлением ревень. Летом Шарлотку пекут с малиной, смородиной, черникой, малиной, клубникой. Каждый в праве фантазировать и добавлять что-то свое. Некоторые шеф-повара сделали из этого обычного пирога настоящее произведение искусства, добавляя к классическому рецепту микс из ягод и фруктов.

Опубликовано в Статьи
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!