Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Изюм черный содержит…

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


Под изюмом сегодня понимаются крупные ягоды винограда, которые высушиваются. Изюм очень активно применяется в кулинарии стран Средиземноморья, Ближнего и Среднего Востока. И в России изюм широко используется в кондитерской отрасли. Очень часто изюм добавляют в торты, конфеты и другие сладости.

Не смотря на большое количество названий изюмов, которые частенько меняются, глобально можно выделить четыре вида изюма:

• Кишмиш или сабза – светлый мелкий изюм без косточек, который получается из белых и зеленых сладких сортов винограда

• Коринка, бдана или шигани – очень темный изюм, который может быть либо очень сладким, либо слегка сладким

• Крупный изюм с косточками (отлично подходит для приготовления сборного торта).

Что касается применения, то кишмиш и сладкую коринку применяют при выпечке хлеба, в кексах и других кулинарных изделиях, слегка сладкую шигани обычно добавляют в различные мясные блюда, в плов и урюк. Последний тип изюма обычно в цельном виде добавляется для сдабривания различных напитков, а в измельченном в качестве добавки в различные кондитерские изделия и пудинги.

Сегодня в магазине продается изюм ручной и фабричной обработки. Первый вид изюма более ароматен, однако имеет большее количество примесей и не такой ровный. Впрочем, на этом различия у них и заканчиваются, так как их область применения никак не отличается.

Опубликовано в Статьи
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!