Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Глазурь-меренга

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


глазурь меренга

Возможно, вы ранее уже слышали об этой глазури. Теперь пришло время научиться ее готовить. Тем более, что способ приготовления очень прост, но использовать ее вы можете для очень многих функций. Вы можете употреблять глазурь сразу же после приготовления. Смазывать ею коржи или же покрыть поверхность изделия, придав ему гладкую, рельефную или волнистую форму. Эта глазурь хорошо застывает и сохраняет приданную ранее форму, поэтому вы сможете проделывать с ней различные манипуляции.

Итак, приступим. Для приготовления одной порции, рассчитанной на изделие, весом 450 грамм вам понадобятся:

125 грамм предварительно просеянной через сито сахарной пудры

2 белка из свежих яиц среднего размера

150 грамм размягченного несоленого сливочного масла

Помещаем тщательно отделенные яичные белки в термостойкую стеклянную посуду, с помощью венчика или вилки взбиваем их и постепенно, не переставая взбивать, добавляем сахарную пудру. Таким образом, перемешиваем смесь до образования однородной массы.

Ставим сосуд со смесью на кастрюлю с кипящей водой (вода должна кипеть на медленном огне). Не прекращайте взбивать смесь до тех пор, пока она не станет густой и белый на вид. Теперь снимите сосуд с кастрюли продолжайте взбивать смесь до ее остывания.

Смесь должна сохранять заданную ей форму.Поместите в отдельный сосуд размягченное масло и взбивайте его, пока оно не станет пышным и объемным. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте смесь, недавно снятую с кастрюли.

глазурь меренга
Теперь хорошенько взбитая смесь увеличилась в объеме и стала густой. Вы приготовили глазурь – меренгу. Незамедлительно покройте ею изделие и приятного аппетита!

Опубликовано в О сладком
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!