Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Глазурь-ириска

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


глазурь-ириска


Глазурь – ириска
прекрасно подходит для создания как гладких, так и рельефных поверхностей. Покрытый «ириской» торт будет прекрасно смотреться не только благодаря спокойному пастельному цвету и блеску, но и благодаря  легкому кофейному, столь знакомому аромату. Особый цвет глазури придают такие ингредиенты, как черная патока и коричневый сахар.

Итак, для приготовления одной порции глазури, которой с легкостью можно покрыть  675 граммовое изделие нам понадобятся следующие ингредиенты:

350 грамм просеянной сахарной пудры

3 столовые ложки молока

2 столовые ложки мелкого коричневого сахара

1 столовая ложка черной патоки

Данная глазурь готовится почти так же, как и американская глазурь.

1. Берем термостойкий стеклянный сосуд, всыпаем в него коричневый сахар, черную патоку и добавляем молоко. Смесь сбиваем до получения однородной массы.

2. Ставим сосуд на кастрюлю, наполненную кипяченой водой. Продолжаем перемешивать массу до тех пор, пока сахар не растворится полностью, и смесь не станет однородной.

3. За тем снимаем сосуд с кастрюли и постепенно добавляем в массу сахарную пудру, продолжая при этом перемешивать – взбивать смесь. Когда глазурь приобретет однородность и оттенок глянцевитости, незамедлительно нанесите ее на поверхность изделия.

глазурь - ириска
Если вы выльете глазурь на поверхность торта, не дав ей застыть, она ляжет равномерно. Остывшую глазурь следует наносить на изделие и разглаживать лопаткой. Ириска обладает великолепным карамельным вкусом, и вы гордо можете украшать ею любой торт.  Приятного аппетита!

Опубликовано в О сладком
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!