Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Американская глазурь

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


американская глазурь

Эта глазурь  прекрасно подходит для  смазывания и покрытия ровных поверхностей. К примеру, вы можете нанести ее ровным или волнистым слоем на торт.  Слой американской  глазури придаст  торту воздушность. Кроме того, подсохнув, глазурь становится  слегка хрустящей. Итак, для того, чтобы приготовить одну 350 граммовую порцию глазури, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Один аккуратно отделенный белок с крупного яйца

1 столовая ложка светлой патоки

2 столовые ложки воды

1 чайная ложка винного камня

175 грамм сахарной пудры

Берем стеклянный сосуд, желательно, из устойчивого к высоким температурам стекла. Помещаем в сосуд белок, добавляем винный камень и светлую патоку, тщательно перемешиваем. Добавляем воду и, ускоряя движение руки, взбиваем до получения однородной массы. Взбивать смесь вы можете как специальным венчиком, так и простой вилкой.  В полученную смесь постепенно добавляем сахарную пудру, не преставая при этом перемешивать смесь.  Ставим термостойкий сосуд со смесью на кастрюлю с кипящей на медленном огне водой. Продолжаем сбивать смесь до тех пор, пока не получим густую массу. Когда смесь станет белой и густой, снимите сосуд и продолжайте взбивать до полного остывания массы.

Теперь глазурь готова к применению. И вы смело можете наносить ее на поверхность тортов и других кондитерских изделий. На белоснежном фоне американской глазури прекрасно смотрятся различные украшения, цветные фигурки и декоративные орнаменты.

американская глазурь
И, конечно же, приятного аппетита!

Опубликовано в О сладком
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!