Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


Сaffarel.

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


caffarel

Одна из старейших в Европе кондитерских фирм по производству шоколадных конфет «Сaffarel» вдохновила молодого швейцарца Франсуа Луи Кайе открыть свое дело на родине. В начале XIX в. приграничная торговля между Италией и Швейцарией была весьма оживленной. Именно на швейцарской ярмарке Кайе впервые вдохнул аромат шоколада «Сaffarel». Молодой человек оказался так воодушевлен, что умолил хозяев кондитерского производства взять его в Италию для обучения. Четыре года он пробыл у «Сaffarel» в учениках и в Швейцарию вернулся уже мастером шоколадного ремесла.

Фабрика «Сaffarel» работала в предместьях Турина с начала XIX в. Она стояла у реки, воды которой приводили в движение мельничные колеса, дробящие какао-бобы. Точная дата появления «Сaffarel» неизвестна, однако сохранились газеты того периода, сообщавшие, что «Отец и сын Кафарели приобрели у генуэзского торговца Бозелли машину для изготовления шоколада». Выбрав для себя индустриальный путь развития, фирма со временем превратилась в настоящий промышленный концерн. При этом «Сaffarel» всегда оставалась верна традициям старого кондитерского ремесла, которое сродни искусству.

«Кафарель» впервые выпустила в продажу «джандуитти» – конфеты со знаменитыми альпийскими лесными орешками. Название появилось от диалектного слова «Джайву». Это слово стало известно гурманам и сладкоежкам всего мира. Процесс формования фигурных украшений раньше проводился только вручную, с помощью кондитерского мешка; недавно на помощь кондитерам пришли особые формовочные машинки. Однако, глядя на изделия, легко обмануться – «джандуитти» по-прежнему кажутся сделанными вручную.

Заметки Дегустатора.
Изделия фирмы «Сaffarel» – самыми лучшими считаются наборы джандуитти в белых и синих коробках, а также наборы шоколадных конфет «Крокан Жантиль».
«Джандуитти»: нежные конфеты с ореховым вкусом, без намека на жирность, они просто тают во рту.
«Крокан Жантиль»: конфеты с хрустящей начинкой из лесного ореха – это лучшие кроканы, которые можно сегодня найти.
Фирменные изделия: «Джандуйа 1865»; «Ноблесс» – шоколадно-ореховые пластинки в фольге; ассорти из пралине. Праздничный ассортимент включает наборы шоколадных розочек, сердечек, божьих коровок.
Кондитерский шоколад (кувертюр): собственного изготовления, из прямых поставок какао-бобов; самыми редкими из них являются какао «Эсмеральда» из Эквадора и «Ан галета» с острова Самоа.

Опубликовано в Статьи
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!