Кондитерские изделия «Империя Вкуса»
Империя Вкуса
Мир сладких впечатлений!
На главную Карта сайта Мебель


4 волшебных рецепта горячего шоколада

Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!


рецепт горячего шоколада

Рождение горячего шоколада датируется 16 веком. Испанцы привезли рецепт горячего шоколада из Америки, и новшество мгновенно распространилось по всей Европе. Многие верили в его благотворное влияние на здоровье человека. Главным отличаем напитка того времени от известного нам, было использование в приготовлении острого перемолотого перца чили. Испанцы, не привыкшие к столь обжигающему вкусу, начали эксперимент, закончившийся заменой острого перца сахаром. В наши дни горячий шоколад полюбился людям всех возрастов за его согревающий эффект в холодное зимнее время. Сейчас нет никакой проблемы в том, чтобы приобрести готовый пакетированный шоколад в магазине, и просто добавив кипятка приготовить любимый напиток. Но промышленный шоколад не идет ни в какое сравнение с приготовленным собственными руками, с использованием высококачественного шоколада, молока и взбитых сливок. Даже базовый рецепт горячего шоколада – неописуемое наслаждение, но давайте отойдем от банальностей, и познакомимся с четырьмя уникальными рецептами, каждому из которых по силам стать № 1.

Острый горячий шоколад.

Индейцы племени Майя в приготовлении шоколада использовали перец чили, как уже упоминалось выше. Для приготовления такого шоколада вам потребуется:

  • 100 г. горького шоколада
  • 2 ½ чашки молока
  • ½ чашки сахара
  • ¾ ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. молотого перца чили
  • 1 красный болгарский перец нашинкованный тонкой соломкой.

1. Налить молоко в небольшую кастрюлю и нагреть, но не доводить до кипения.
2. Добавить сахар и шоколад , разломанный на кусочки. Помешивать пока масса не станет однородной.
3. Добавить корицу, болгарский перец и молотый перец чили, убавить огонь до минимума и варить несколько минут.
4. Достать из готового шоколада соломку болгарского перца и немного остудить. Острый горячий шоколад в стиле Майя готов.

Горячий шоколад Мокко.

Этот вид горячего шоколада придется по вкусу ценителям кофе. Напиток невероятно вкусен, как в горячем, так и холодном виде с добавлением льда. Вам потребуется:

  • 1 ½ чашки молока
  • ½ чашки сваренного кофе
  • 20 г. шоколада
  • Взбитые сливки.

1. В небольшую кастрюлю поместить разломанный шоколад, молоко и кофе. На среднем огне довести массу до бурлящего кипения. Периодически помешивать.
2. Убрать с огня и взбить венчиком.
3. Разлить готовый напиток по бокалам. Украсить взбитыми сливками.
Так же можно отдельно растопить немного шоколада и полить им готовый напиток. Оригинальным украшением может послужить зефир порезанный мелким кубиком.

Имбирный горячий шоколад.

Имбирь не только придаст пряную нотку напитку, но также будет очень полезен. Ведь антиоксидантные и противовоспалительные свойства имбиря известны с давних времен. Для приготовления вам потребуется:

  • 85 г. шоколада разломанного на кусочки
  • 2 чашки молока
  • 2 ст. л. свежего корня имбиря тертого на мелкой терке

1. В кастрюлю поместить шоколад и добавить ½ чашки молока. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.
2. Когда шоколад полностью растопится, добавить оставшееся молоко и имбирь.
3. Нагреть до предкипящего состояния.
4. Процедить готовый шоколад с помощью сита, чтобы избавиться от кусочков имбиря. Разлить по кружкам и наслаждаться пряным, обжигающим напитком.

Горячий шоколад с ромом.

Если вам уже исполнилось 18, то этот вариант горячего шоколада для вас. Ингредиенты:

  • 2 чашки молока
  • 100 г. молочного шоколада
  • щепотка корицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. рома.

1. Шоколад, молоко, корицу, мёд и сахар поместить в кастрюлю. Держать на медленном огне пока не расплавится шоколад.
2. Добавить ваниль и ром, взбить венчиком.
3. Разлить по кружкам и украсить по вкусу.

Не лишайте себя удовольствия полакомиться изысканным вкусом свежеприготовленного горячего шоколада. “Побочный эффект” шоколада, в виде приподнятого настроения – гарантируется!

Опубликовано в Статьи
Кондитерские изделия «Империя Вкуса» Мир сладких впечатлений!